關係中出現兩個他 該如何抉擇是好?

問對自己這2條問題,你就知道該怎麽選!

出軌 抉擇

出軌抉擇 – 相信是愛上了兩個人,但不知道該怎麽選。

Johnny Depp曾經説過:「若果你同時愛上了兩個人,請去選擇第二個人。要是你真心愛著第一個人,你是不會愛上第二位的。」(If you love two people at the same time, choose the second. Because if you really loved the first one, you wouldn’t have fallen for the second)

⁣ ⁣ 一段感情從萌芽穩定發展開始有裂縫結束收場,絕不是一朝一夕的事。⁣ ⁣ 有些人從讀書時期已經與初戀對象在一起,之後一起踏入社會工作,順理成章的結婚生子,無驚無險,平平淡淡的就這樣一輩子了。⁣ ⁣

這些人是不是全部都與另一半感情超好呢?

非也!很多時候他們的感情可能很平淡,不至於很差,但當日的激情已變成細水長流,所謂的愛侶其實更像一個會與你吃飯消磨時間的同伴。只是剛好與對方在一起,大家沒有什麼分歧大得不能在一起的理由,身邊又沒有第二個,於是就順理成章的與對方白頭到腦了。⁣ ⁣

一段感情的開花結果,除了看你遇到了誰,很多時更要看你錯過了誰。

⁣ ⁣試想想,要是你在有對象的這段時間裡遇到了另一個他,帶給你在現在關係中感受不到的關注、情感支持等,加上你又不是太滿意你目前的關係,你可以按捺得住你的心,毫不心動嗎? ⁣ 有沒有試過與另一半生活過得尚算可以,但突然遇上一個跟你很clicked的他? ⁣

那麼,要是你人生中「幸運地」或者「不幸地」同時出現了兩個他,你該如何抉擇呢?

  1. 問問你自己的心,你是愛著現任還是很習慣現任在身邊?現任對現任的感覺還是像最初般嗎?
  2. 你心目中理想的關係是什麼?你是想要一個安穩的家還是一個你看到仍然會怦然心跳的人嗎?你可以看得到你餘生與現任相伴數十載的畫面嗎?

另一個他的出現,你面對的並不是二選一的選擇題,而是誠實回答你與現任的「四式判斷題」!

⁣ 仔細想想上面的問題,然後誠實的回答上面的兩條問題究竟是:⁣

  1. 「完全同意」(現任就是THE ONE!我好肯定我會想與對方一輩子在一起!);⁣
  2. 「部分同意」(現任是不錯,不過⋯⋯);⁣
  3. 「不同意」(我真的想像不到我與現任繼續在一起以後的人生會怎樣);還是⁣
  4. 「無從判斷」(內心充滿問號)⁣ ⁣

另一個他的出現,不表示你只可選擇現任還是另一個他。反而,你應借此反思你與現任的關係。⁣ ⁣

要是你們沒有問題的,那個他為什麼會影響到你? ⁣ 即使沒有那個他,要是你們本來就有問題,另一個他的出現還是會影響到你們。只不過是看你夠不夠「幸運」遇到那個他而已。⁣ ⁣

有些人一輩子都沒有遇到另一個他,即使與現任不怎麼樣,也可以白頭到腦。⁣ ⁣ 但假如你是「幸運」的一群,恭喜你,這是上天給你的試煉。

要是你上面的問題回答了【3】「不同意」或【4】「無從判斷」,那麼請你離開現任,去追求自己的幸福吧。⁣ ⁣ 離開現任,不代表你要選擇另一個他,更不代表另一個他一定適合你。離開現任,只是表示現在的關係已經唔work,賴死唔走都冇用! ⁣

塔羅諮詢 | 感情 事業 其他人生方向
能量許願儀式 | 增桃花 復合 療癒 事業
Instagram | Facebook
聯絡塔羅師