塔羅 報應

占卜 報應 ? 這裡其實涉及兩個問題 – 【報應】與【運勢的影響】。

報應

有些人認為占卜是泄露天機,會因此得到報應。其他的占卜方法先不說,但我可以跟大家確認塔羅絕對沒有那麼神,更談不上什麼泄露天機。塔羅牌只是與我們潛意識溝通的工具(是的,我們的潛意識本來就可以預知未來),再進一步說,就是「顯意識」的我們與「潛意識」的我們的溝通媒介(也就是說你與某某能否再進一步,會否分開,其實你的潛意識早就知道,可是你的顯意識因為加入了情感以及主觀願望而產生了盲點)。

因此,替人塔羅占卜某程度上只是幫人充當翻譯,自然不會有報應(更精準的用字應該是業力),但在解讀的過程中是絕對有可能產生業力的。

來問塔羅的人大都是處於迷惘心智脆弱的狀態,塔羅師在解讀塔羅牌時就更需要注意用字,並跟進解讀結果以及問卜者實際的情況提出最合適的建議。要是解讀的過程中出現錯誤,而問卜者因為依賴塔羅牌解讀去作出某種選擇,那就有可能產生業力了(極端的例子如有些塔羅師說話比較狠,問卜者一時接受不了解讀結果去了自尋短見)。

運勢的影響

我以前會覺得一半一半,但後來我越是接觸到問題更廣、更複雜的個案,我就越是感覺到自身能量的明顯消耗。

許多人都以為付款給塔羅師就是一種能量交換,但其實能量交換還包括切實的交換 – 來問卜的人一般都帶有負能量,而塔羅師在一個替問卜者梳理思緒的角度絕對是在散發正能量。當問卜者從塔羅師中得到了解答,某程度也接收了塔羅師的正面能量,與此同時,塔羅師則在占卜過程中接收了問卜者的負能量。

任何能量只能交換與轉化,並不能製造或消除。例如:下雨了,你感到不開心,你只能想一些正面事情例如下雨的好處,將你的負面情緒轉為正面,反之亦然。

一般來說,作為一位專業的塔羅師,每天接收不同的個案,將大大小小的負能量轉化絕不是難事。直到大概兩個月前,我明顯感到自己能量失衡了,即使我遇到的客人大部分都是好客人,但越來越多客人提出無理要求,甚至在解讀完結後多番騷擾我,逼問我如何改變結果(即使我在解讀過程中已清楚指明未來的走向),這些客人的負能量已遠超於我可以負荷得到的。因此,我決定放假,放下一切,重新感受沒有塔羅牌,不受人打擾的生活,我發覺我過得很好。

關於這裡,我還是會繼續營運的,但會變成隨緣的心態吧。我希望今後可以更加好好維護自己的能量,並為真正需要幫忙的人服務。如果想問塔羅的,歡迎詢問,但接與不接就要看緣分了。

你可能感興趣的文章
我和他還差些什麽 【感情占卜】
香港百大部落格 – Candle Tarot 媒體報導
如果沒有了她 我們會怎樣?【塔羅個案】

塔羅諮詢 | 感情 事業 其他人生方向
能量許願儀式 | 增桃花 復合 療癒 事業
Instagram | Facebook
聯絡塔羅師

Leave a comment