喜歡的人不喜歡你

2大建議助你扭轉形勢,尋得良緣

喜歡的人不喜歡你 喜歡你的你偏不喜歡?身邊不乏可以發展的對象,可你總是看不上眼,而你真正在意的那個他卻對你毫不上心。這是天意弄人,還是那個他不是你的真命天子?本文將透過針對單身者最常遇到的兩種情況 —— 喜歡的對象不喜歡你,對你有意思的你卻不喜歡,提供2大建議,助你扭轉形勢,尋得良緣。

為什麽喜歡的人不喜歡你,卻總是吸引著你不喜歡的人?

在這裏跟大家分享兩個個案:

個案一:客人是一個很文靜的女生,心儀對象是風趣幽默,喜歡社交參加聚會。客人的朋友不多,也甚少出去,身邊卻總是有一些莫名其妙 (客人覺得) 的人來告白,客人不喜歡這些人,覺得他們沉悶乏味。

個案二:客人是一個二十出頭的年輕男生,看中心儀的對象往往是比男生大5-7年的姐姐。客人認為自己很成熟,對未來有抱負和規劃,但姐姐們總是看不上客人,反倒吸引了一堆妹妹追著客人跑。

以上兩個個案,有什麽相似之處?

感情當中,人容易被不相似的人吸引著,但真正可以走在一起的總是彼此相似的人

富家小姐喜歡上窮小子情節除了在電影出現以外,其實我們現實生活中往往也會不知不覺有同樣的行爲。個案一的客人平常不愛出去,想必身邊也沒有幾個有趣的朋友,一旦遇到了這位風趣幽默的心儀對象,會眼前一亮感到心動是正常的。個案二的客人滿腔理想,卻厭棄身邊的人不夠成熟,於是追求思想可以與自己同步的人也是合情合理。

可是,環顧這兩位客人還有他們心儀對象身邊的人,他們是什麽類型的人?

個案一的客人覺得身邊的人沉悶乏味,其實她自己本來就不是個特別有趣的人。
個案一中的心儀對象總是流連酒吧,他身邊當然也有一群與他結伴去酒吧的人。
個案二的客人覺得其他人幼稚,坦白說,我作為一位「姐姐」在與客人做諮詢時覺得這位客人成熟不足, 幼稚有餘。
個案二中的心儀對象想必也與我有同樣的想法吧。

細心留意一下,他們身邊的朋友與自己都是相似的,也是因為與自己相似,他們才可以合得來。

你會喜歡這個人,往往是因為對方有我們身上沒有的特質,但他不喜歡你,卻是源於我們之間缺少了共通點。

如何可以讓與你不相似的人愛上你?

1. 調整自己,讓自己與對方性格/思想/價值觀同步

留意對方身邊的朋友
對方身邊的人是最好的觀察對象,透過留意對方身邊的朋友,我們可以看到其他人如何與對方互動,説話的神態、語氣、内容,以至他們的肢體語言。透過這些珍貴的訊息,我們可以知道心儀對象是拘謹少言還是外向多言,無所不談還是小心翼翼,與人會保持距離還是會打打鬧鬧。

找出不同,然後開始學習模仿改變
我們可以將對方身邊的朋友與我們比較,找出我們之間的不同,然後開始學習模仿對方朋友的性格特質、言行舉止。要知道,對方之所以與這些人做朋友,肯定是因為他們有相似的特質互相吸引著。

要有徹底改變的覺悟,而不是一時的演戲
一旦你下定決心,就要實行徹底的改變,而這絕不是陽奉陰違,是内到外都要真正的改變自己。以個案一為例,客人要做的就是先要多點主動出去,甚至看看有沒有機會與心儀對象一起參加聚會派對等。個案二的客人則要深入了解心儀對象真正喜歡什麽,雖然客人以「成熟」作為賣點,但不代表他心儀對象會被成熟特質的人吸引。再説,成熟不是客人説了算,對方覺得你成熟,那才有用。

無論是做出什麽樣的改變,一定要真的去調整,不要覺得委屈,更不要心裏暗暗的想只是暫時性,只要把心儀對象追到手就可以恢復從前。只有發自内心的改變,才可以真正與對方同步。

2. 改變不了思想行為,就調整擇偶要求

如果你覺得調整自己感到為難,覺得你不是在做自己,是在演戲,那你就要想想對方是否合適你的對象了。以個案一為例,假如客人覺得要改變自己參加派對不是真正的自己,即使最終勉强與對方走在一起也不會長久的。試想想,對方整天都晚都出去玩,你不出去,對方又感到無聊,感情如何維持下去?

要吸引對方,首先得調整自己與對方同步,改變不了的話,你就要調整自己的要求。個案二的客人總是喜歡上姐姐,但姐姐不喜歡他,那麽這表示他缺少了姐姐喜歡的特質,他要麽就作出改變,要麽就不要喜歡姐姐。

能否扭轉形勢,在乎你有沒有改變的決心

遇到不喜歡你的心儀對象,你如有決心改變心態行為的 ,自然大大增加吸引對方的籌碼。若是改變不到,但你下定決心調整擇偶要求,甚至考慮身邊一直喜歡你但你看不上眼的對象,也不難可以找到對象。

倘若到了最後,你無法讓你喜歡的人喜歡你,其實你們本身就是錯配,對方也不會是你的真命天子。 喜歡對方,但無法與對方同步,卻又捨不得放手,你浪費的是自己的時間,消耗的是自己的運勢,你只會一直繞圈,無法突破困局。

你可能感興趣的文章
復合占卜 – 前度心裏有什麽話想對我說?
【感情檢測】我的關係容易出現第三者嗎?
已讀不回 – 對方忽冷忽熱是怎麼回事?

塔羅諮詢 | 感情 事業 其他人生方向
能量許願儀式 | 增桃花 復合 療癒 事業
Instagram | Facebook
聯絡塔羅師