已讀不回

明明看到了訊息又不回,只因為這4個原因

已讀不回 – 要數是在曖昧關係中最令人發瘋的行為。有沒有一些時候,面對面時,大家互動不錯。但一回到手機的層面,他對你總是忽冷忽熱,難以捉摸。究竟是你想多了,還是他根本不喜歡你呢?這有可能是你犯了以下的原因!本文將解析對方已讀不回的4大原因,透視對方心裏的想法及解讀對方的行為。看完這篇,就不會再對空氣發訊息了!

原因1 – 對方不知道該怎麽回覆

有時候,對方看了不回的原因很簡單 – 就是不知道該怎麽回!世界上有各種不同的人,大家喜歡的溝通方式也不盡相同,不是所有人都喜歡將話明明白白的説出來。當有時候,你説了會讓對方感到尷尬、不好意思,或是對方不太想說起的話題,對方自然會選擇不回。

例子1:我們現在是什麽關係?

這個需要看問問題的時機 –
如果對方本身也不確定你們的關係,還需要時間與你相處,對方也不知道該説什麽。
如果對方清楚他心裏的想法(他想繼續與你約會,但不想與你發展正式關係),可是他的想法與你的(你想與他真正走在一起)並不一致,他也不好開口。

例子2:你是不是很忙/不想跟我說話?

如果在與對方溝通的過程中,你發覺對方不怎麼回覆你然後問了對方這個問題,你叫對方該如何回應呢?不是所有事情都要明明白白說出口,而對方就更加沒有義務要把話說開去釋出你的疑慮。有些問題不用問出口,你是知道答案的。

例子3:讓對方感到尷尬、不好意思或不想說起的話題 – 例如是涉及對方的隱私、感情生活、內心世界等

畢竟,每一個人對於對什麼人說話的程度是不一樣的。正如大部分人不會一認識了新朋友就馬上說起自己的心事,有時候也許你很想多了解對方,但對方還沒有準備好要向你打開心扉。

原因2 – 對方對你的話不感興趣

聊天時需要留意內容的質量,一些過於無聊、只有你才感興趣的話題也會打消對方想回覆你的衝動。

例子1:一些過於無聊的開場白 – 如向對方說早晨、詢問對方在做什麼、在吃什麼等。

溝通從來是重質不重量,這些過於無聊的話,即使每天發送相關的訊息,頻繁的訊息交流也難以建立關係。這是因為這些話是沒有用處的,知道對方在做什麼、吃什麼並不能引起對方對你的興趣,難道對方會因為你每一個早上的「早晨」而對你產生感覺嗎?

不斷重複問這些問題只會讓你們的溝通走向兩個方向:

1. 對方對你每天的詢問開始感到煩厭,甚至對你產生負面印象;或
2. 對方會依舊回覆你,可是基於話題過於無聊並欠缺養分,你們無法進一步建立更深入的關係。

例子2:只有你才感興趣的話題 – 如告訴對方你的一天怎麼度過、你的工作、你朋友間的八卦等。

你感興趣的話題,不等於是對方感興趣的話題。也許,你對於對方的日常生活會感到興趣,但對方未必抱著同樣的想法。尤其如果你們的關係不太親密,或是你覆述的日常生活日日如是,對方難以對你告訴他你今天上班下班的生活加以評論或回覆。另一方面,如果你提到了工作的難點,或是工作上一些技術性的用語,對方也許會感到沉悶乏味。至於朋友間的八卦就不用說了,對方根本不認識你的朋友,哪會感興趣?

原因3 – 對方對你不感興趣

這個原因相信就不需要多說了,我們對不同人總有不同的態度,對於我們有好感的人,自然會多花點時間在他們身上。反之,如果那是我們不感興趣的人,也不會主動找對方,或是對方找你隔一段時間才回覆對方。

如果你自問你說的話題對方是感到興趣,你也沒有踩到對方的地雷,然而對方還是已讀不回,那麼很有可能對方根本是對你不感興趣。

原因4 – 對方感到煩厭

與對方溝通必須要懂得聆聽對方的言外之意。意思是我們許多時候與人溝通未必單是透過語言將我們的想法表達出來,而是會透過我們的行為、肢體語言、表情態度等去表達。如果在之前的溝通過程中,對方從頻繁的回覆慢慢變得疏落,或是對方總是說他在忙,就有可能是對方在暗示他對於你的訊息感到煩厭。這時候,你必須要小心處理,控制發送訊息的頻繁度以及深度,以去避免製造對方對你的負面印象。

已讀不回 – 往往就是對方在向你發送的一個重要訊息

上面提到了溝通的方式不只限於言語的表達,對方已讀不回的行為往往就是對方在向你作出無言的表達,傳遞上述所提及的4大原因之一。在與對方溝通的過程之中,我們要保持高價值的姿態,不要為了想得到對方的回覆而過於思考該向對方說什麼話,或是過於改變自己去配合對方。

我們的快樂不應該建基於對方回不回覆我們的訊息,我們的快樂悲傷從來都是來自於我們自己,請負起讓自己的責任,對方是沒有義務為了讓我們快樂而回覆我們的。

你可能感興趣的文章
2019年7月塔羅牌占卜- 7月會有什麽好事發生?
十二星座後悔分手的表現
朋友以上戀人未滿 – 如何可以了斷一段糾纏已久的關係?


十二星座後悔分手的表現
朋友以上戀人未滿 – 如何可以了斷一段糾纏已久的關係?

塔羅諮詢 | 感情 事業 其他人生方向
能量許願儀式 | 增桃花 復合 療癒 事業
Instagram | Facebook
聯絡塔羅師