向十二星座道歉

惹怒了他想道歉嗎?這樣道歉最有誠意!

向十二星座道歉 的學問 – 不同星座看待道歉有不同的看法,即使你認清錯誤想道歉,如果用了錯誤的道歉方式,只會讓對方更加生氣。本文根據每一個星座的性格特質解析了向十二星座道歉的最佳方式,讓你可以避開地雷,用最有誠意的方式向對方道歉。讓對方生氣不是世界末日,只要學會好好道歉,萬事好商量!

白羊座 – 直接了當,不要說廢話

我行我素的白羊座一生氣時容易衝口而出,説了傷害別人的説話。你千萬別要放在心上,或是因此感到害怕,而是要抓住機會向對方道歉。

白羊座欠缺耐性,惹了對方生氣一定要第一時間道歉。如果你繞了大半天都説不到重點,對方會更加生氣。 反而,你直接向對方認錯,不要轉彎抹角或是為自己辯解 ,白羊座容易生氣,也容易消氣,只要你不説廢話直接道歉,對方是會很快原諒你的。

金牛座 – 誰對誰錯都是你的錯,什麽都説成是你錯就肯定沒有錯

與生氣的金牛座講道理是不明智的,即使你認為對方有不妥的地方,你也不可能說服金牛座。金牛座重視原則,對於事情一旦有了自己的看法,是不會容易受其他人影響而改變。

面對固執的金牛座,你只可以完全屈服,將金牛座的錯説成是你自己的錯,並完全隱藏自己的對。總之,你要記著千錯萬錯,都是你的錯。一旦你試圖與金牛座理論,這只會變成一場沒完沒了的吵架,而你注定會是輸的一方。道完歉以後,不妨買個小禮物向金牛座賠罪,金牛座所有的壞心情自然也會一掃而空!

雙子座 – 時而輕鬆時而認真,最重要的是毫無保留把話説出來

雙魚座非常著重溝通,喜歡所有事情都說得清清楚楚,採取避重就輕或回避的態度有可能會適得其反。 因此,書信的道歉方式會比較管用,一來你可以經過反覆思考才下筆,不怕越描越黑,或是不善辭令的你感到難為情;另一方面你可以放心的將你心裏的話一五一十的透過文字説出來。

值得留意的是,雙子座為人較為漂浮不定,時而認真,時而可以開玩笑。如果你犯的錯不太嚴重,可以用輕鬆的方式去道歉。反之,如果你犯下嚴重錯誤惹得雙子座生氣非常,你就應該收起你的嬉皮笑臉,認真寫信道歉。 只要你毫無保留的向雙子座打開心扉,坦誠相對,相信雙子座可以從你道歉信的字裏行間感受的你的誠意。

巨蟹座 – 重覆道歉,但切忌死纏爛打

生氣的巨蟹座容易被情緒主導,難以理性思考。這時的你宜先給予對方空間冷靜,待巨蟹座冷靜下來才好好跟對方道歉。

跟巨蟹座道歉需要耐性,你要有心理準備也許你需要多次道歉才會得到巨蟹座的原諒。負面狀態的巨蟹座容易缺乏安全感,因此你的再三保證不會重犯錯誤是很重要的。向巨蟹座道歉需要極高的情商,一方面不可以死纏爛打給予對方壓力,另一方面卻要不放棄,在適當的時候再度重複道歉,經過痛苦的無限輪回後,對方安心了,就會消氣。

獅子座 – 讚好對方,對方心情好就會忘記生你氣

生氣的獅子座容易變得頑固和自我感覺良好,不要試圖與獅子座講道理,你只會被對方罵得一臉屁。

當獅子咆哮時,宜先跑到安全的地方暫避,不要硬碰硬。待獅子座的氣焰稍微消掉,你才走近向對方道歉。你要先承擔所有錯誤,不要說任何一句對方的不是,然後不斷讚美對方,多説甜言蜜語,務求把對方捧到上天。當對方被你弄得心花怒放 ,自然會怒氣全消。

處女座 – 講多無謂,行動最實際

處女座一旦生氣就會變得很認真,除了會嚴厲批評你之外, 處女座 對於自己也絕不寬鬆,甚至有機會過分自責。

向處女座道歉不需要華麗的言語,處女座是重視行動多於説話的,趕緊道歉並提供解決方案,然後再在處女座面前採取行動,才是實際的做法。

天秤座 – 容易原諒,但難以放低

天秤座在十二星座中有和平愛好者的美譽,因此即使天秤座生氣了也不會真的生大氣 。

誠懇的向天秤座道歉,不愛衝突的天秤座會很容易接受你的道歉。盡管如此, 天秤座心裏有機會還是會有一根刺。因此,在往後的日子裏,你要認清自己的過錯不要再踩到對方的地雷,不要過分利用對方的好相處。不然,對方表面上是原諒你了,但對你的不滿會在内心日漸纍積,到了有天忍不住爆發,那時候後悔就太遲了。

天蠍座 – 不要承諾要發誓,説到做到

天蠍座生氣時容易變得激動、多疑、不信別人,因此你有必要用激烈的方式回應激烈的天蠍座。

向天蠍座道歉要比較激烈,有可能要將「承諾 」 變為 「 發誓 」 , 「 下次不會 」 變為 「 一輩子都不會 」 。當然,這不是在鼓勵你運用語言僞術去矇混過關,上述的例子只是説明平凡的道歉是難以贏得天蠍座的信任。向天蠍座道歉的你要下更多的功夫才可以得到對方的原諒。在此提醒一下你,天蠍座是很討厭説了做不到的人,所以一旦你許下了承諾或説了什麽重話,你一定要說到做到,否則天蠍座會更加生氣。

人馬座 – 只要不妨礙對方玩,道不道歉也沒差

人馬座説話直接,一旦生氣了一定會第一時間讓你知道。人馬座不愛受束縛,思想理想化,即使你不同意對方,也不要直接了當的點出對方不合理的地方,更不要做任何事去侵犯對方的自由,引起對方反感。

人馬座本身常常喜歡誇大言辭,愛作未必做得到的承諾,因此人馬座對於道歉這回事沒有很重視。只要你趕快把話直接説完,不要妨礙著對方玩樂,人馬座才不管你的道歉是不是真誠呢。

山羊座 – 坦白一切,不要耍花樣

惹怒了山羊座算是你倒霉了!山羊座很聰明,往往可以洞悉事情的真面貌,你的謊言或狡辯在山羊座面前通通都不管用。

向山羊座道歉需要還原基本步 – 1. 真誠道歉 2. 向對方坦白 3. 展露你的愧疚。千萬別想著要耍花樣或是駁斥山羊座甚至是與山羊座理論。什麽都不要搞,道歉就是了。值得一提的是,非常生氣的山羊座是可以很無情的,你平常要透過與對方的相處互動觀察對方的喜好與地雷。相信我,你是絕對不想碰到非常生氣的山羊座!

水瓶座 – 你不提對方不提,大家就和好了

生氣的水瓶座有時候會躲起來,衝突所引起的負面情感絕對是會讓水瓶座感到不安,於是選擇逃避應對。

面對水瓶座並不需要真正的道歉,只要你給予對方空間。當對方重新出現在你面前時,只要你不提,水瓶座是不會提的,然後你會發覺,你不提,對方不提,大家就不知不覺和好了。

雙魚座

富有同情心的雙魚座是不會生氣生很久的,生氣的雙魚座心裏往往感到受傷害多於懷有怒氣。雙魚座很容易相信別人,一旦你讓雙魚座失望了,雙魚座只會自責自己是否過度信任了你,而不太會生大氣。

要得到雙魚座的原諒並不困難,只要你道歉時流露一副可憐的樣子,甚至運用眼淚攻勢,雙魚座可是難以抵擋的。

塔羅諮詢 | 感情 事業 其他人生方向
能量許願儀式 | 增桃花 復合 療癒 事業
Instagram | Facebook
聯絡塔羅師