男友定前度

3大原因,透視為何他要保持戀人名義,關係卻連普通朋友也不如

男友定前度 ?另一半以不同的理由(壓力、很累、工作忙)告訴你,你們要少一點見面聯絡。我曾經接觸過個案,一個月只與男友見兩次面,兩次面都是客人主動提出。有位客人的男友甚至誇張到半年沒與客人聯絡,究竟這種關係算是什麽關係?

不愛聯繫見面,又不分手,這是什麽心態?我們歸納了3大原因,透視另一半到底在想什麽!

1. 他需要時間處理自己的問題

女人有問題會説出來,男人有問題會躲起來

每個人對於問題的處理方式並不一樣,在典型的情況中,女人在遇到問題時偏向希望將自己的感受透過說話抒發出來,而男人則是偏向遇到問題時專注在獨個兒解決問題。

當然,世上總會有喜歡獨個兒解決問題的女人,也總會有喜歡將問題什麽都説出來的男人。

如果另一半告訴你他目前有很多問題,例如工作壓力大等等,與你聯繫因此變少了,問題未必出於你身上。有可能對方目前真的面對重大的問題,而他處理問題的方式是要自己獨個兒思考以及解決,他並不需要你的幫助,更不需要將問題向你傾訴。

給予對方時間和空間,讓對方可以專心處理自己的問題

你要知道,如果對方因為某個問題,導致與你聯繫變少,那麽這個問題對於對方來説一定很重要,而對方是沒有辦法一邊與你談情,一邊去解決問題 。 這個時候,作為另一半的你必須要有强大的心臟,並展現你的成熟。你要相信對方是在專心處理他的問題,而處理完之後就有心力與你繼續甜蜜戀愛。 反之,過度的煩擾對方或硬要對方將問題説出來,只會令對方無法專心一致的解決問題,而問題一天不解決,對方一天都沒有辦法專注在你身上,你與對方只會更加漸行漸遠。

在對方處理問題期間,先將重心放回自己身上

「究竟我可以做什麽讓對方儘快處理好他的問題?」
這是常問的問題,只是我們當前最需要做的其實是什麽都不做

上面説了,你越是打擾對方,對方越是無法專心解決問題,而問題一天未解決,對方也不會恢復原狀。因此,你可以做的只是給予對方時間去解決問題。

在等待的期間,不妨將重心放到自己身上,多與朋友約會,參加不同聚會,為自己安排滿滿的節目。當對方解決好問題,對方自然會回到你身邊。

2. 你們之間出現了問題,他需要時間思考你們的關係

對方未必想直接指出問題,於是以壓力大和忙碌做藉口

在這個情況中,其實對方的壓力很可能是來自你,而對方會寧願將重心放到其他範疇(如工作、朋友)也不願意與你多 聯繫。

不直接説出問題,有可能説了會引發更多的問題與壓力

對方為什麽不直接跟你說你們的問題的原因有很多,但主要還是有2種:

  1. 對方想獨個兒思考你們的問題 – 如上面所説,對方並不需要你的幫助或意見,而是需要躲起來靜靜思考
  2. 對方對你説了,只會引起更多的問題或壓力 – 有可能對方預期如果他對你坦白你們的問題後,你會不斷的追問、鬧情緒或者游說對方你們並沒有問題,這不單沒有解決問題,反而產生更多的問題,對方自然不願意對你多説。

「為什麽不直接跟我說出問題?」

如果對你說了,你會哭、會閙、會發脾氣,這不單沒有解決原本的問題,反而產生更多問題和壓力。

男人最受不了的,是女人的煩。女人一煩,男人就想躲。

一邊給予對方空間,一邊審視自己才是上策

跟第1種情況差不多,你最需要做的是給予對方空間,不要再加重他的壓力。同時,你不妨客觀審視一下自己平常與對方的互動言行 — 對方有沒有在平常交流中説過你們之間的問題?例如有沒有說過你某種行為不好?
你們之前吵吵鬧鬧可以和好,並不代表那些不是問題。對方那時候沒有太大的反應,不是因為你的行為可以接受,而是對方太過愛你。

當對方夠愛你,即使你有很多問題,對方也會對你百般遷就,但遷就的同時其實是在消耗對方對你的愛。
當你透支了對方對你的愛,對方就會開始思考你們的問題,甚至不想再忍你了。

別一直做扣分的行為,多做加分的行為,為你們的愛情戶口多存一點結餘

最簡單的行為,就是不煩、不閙。真正的改變自己,讓對方對你另眼相看,也為自己多加一點分數。你每做一件加分的行為,就是在為你們的愛情戶口增值,愛情戶口的存款越多,將來即使你們吵架了,對方也會因著你們之前存下來的美好時光,而不會輕易透支你們的愛情而分手。一直在做扣分而不加分的行為,則會讓愛情戶口的存款減少,感情一遇到危機時也不容易度過。

3. 他其實是想跟你分手,只是沒有説出口

對方維持這種狀態已經一段時間,沒有你的生活也過得不錯

我有一位客人與「男友」已經半年沒見面沒聯絡。如果是1或2的情況的話,即使對方與你聯繫變少了,也不至於完全失聯。雖然說對方有可能需要空間處理自己的問題,才可以好好與你戀愛。每個人都有與戀人聯繫的需要,也會想念對方,想知道對方過得好不好。

要是對方沒有再找你,就是不再對你感興趣,也不關心你的生活,那麽對方其實已經沒有把你當成戀人了。

分手不一定要説出口,對方的行為舉動已經反映了對方對你們關係的想法

以上面提到那位半年沒有與男友聯絡的客人為例,依然傻傻的等對方,仍然把對方當成男友。可是對方有把她當女友嗎?

很多事情都不一定需要説出口,分手也不例外。

無論你是上述哪種情況,你要記住:

在感情當中要避免感情用事,一定要用智慧客觀判斷你們關係中是處於哪種狀況,然後才不至於亂了陣脚。

如果你是1和2的情況

你需要做的其實就是給予對方空間時間,把重心放到自己身上,成為一個更加好的你。

如果你不幸跌入了3的情況

那麽,你就需要問自己是否安於待在一段空有戀人名義,但是親密度連普通朋友也不如的關係。對方並不需要跟你說分手才離開,你其實也不需要得到對方口頭上分開的確認,才放下感情。

塔羅諮詢 | 感情 事業 其他人生方向
能量許願儀式 | 增桃花 復合 療癒 事業
Instagram | Facebook
聯絡塔羅師