單身

就是這4個問題,讓你遲遲無法遇到真命天子!

單身 – 對某些人來說代表無拘無束的生活,對有些人來說卻代表孤獨。

一個人吃飯、一個人看電影、一個人逛街。你不禁問自己:這種生活什麼時候會完結?

有些客人單身了好一段日子,想知道沒有對象的原因和可以如何改善。每個人的實際情況都不盡相同,但根據我的諮詢過程中,我觀察到大部分單身客人都有下列的情況:

1.還未從上一段關係中復原,或是走出陰影。每當有可能的對象出現時,會不自覺與之前的關係比較,甚至會因此害怕展開新關係。

我們在剛結束一段關係時,往往會急不及待想要展開新關係,但其實我們最需要的是多點自己獨處療癒的時間。時間是走出陰影的最佳良藥,昔日的回憶總會褪色,曾經最想念的臉孔終會變得模糊。所以,不要為了要盡快拍拖而拍拖,多聆聽自己的心,先享受一下me time吧。

2.太忙,根本沒有時間放在感情上,自然也難以留意到身邊合適的人。

上天是公平的,每人都有二十四小時,為什麼有人拍拖可以一個接著一個,有些人連半個對象都沒有?如果你放很多時間在你的工作上,而沒有太關注留意身邊的人,就不要埋怨為什麼你沒有對象了。既使有可以發展的人,你也留意不到對方呀!

3.想太多,當有可能發展的對象,在開始關係前已經會想到好遠,什至想到了婚姻,而在沒有了解對方的前提下就已否定對方,認為對方不是理想型,拒絕與對方嘗試發展。

4.當出現了可能的對象,因爲害怕失敗而不敢行動,導致錯失機會。

單身的你有以上的問題嗎?要展開行動的第一步,就是要先認清自己的問題,之後就可就問題逐一擊破。

至於在展開關係的實質操作,我們下節再談。

延伸閲讀

單身想拍拖,該如何展開行動?(下)

塔羅諮詢 | 感情 事業 其他人生方向
能量許願儀式 | 增桃花 復合 療癒 事業
Instagram | Facebook
聯絡塔羅師