他值得我等待嗎

看完這篇,你就知道你該堅持還是放棄!

他值得我等待嗎 ?每個人心中對「價值」都有一把不同的尺。

「這份工你做得咁辛苦,人工又低,為什麼還要繼續做?」

「他將工作放第一位,根本沒有時間理會你,你為什麼還要對他死心塌地?」

「值不值得」就跟「適不適合」一樣是很主觀的,即使客觀事實告訴你你應該轉工,塔羅牌顯示對方沒有你想像般在乎你,只要你認為值得,衡量過後果並接受得到,其他人是沒有資格干預的。

做塔羅諮詢時,我最怕遇到的不是欠缺理性分析的客人,而是表面上説不介意繼續做辛苦的工作,接受到另一半對自己的冷淡,另一方面卻暗地裡希望目前的狀況會有所改變。

「我不介意一個人做幾個人嘅野,但可以幫我看看之後會好轉嗎?」

「即使他對我如何壞,我還是覺得他值得我去愛,但可以幫我看看對方會變好嗎?」

雖然我一直強調心態改變結果,但塔羅諮詢不是魔法,塔羅牌很多時候都是給予你心態上(例如睇開啲)或行動上(例如辭職或離開對方)的建議,最終達到改善你人生的目的,至於其他人(例如你的另一半)或外在環境(例如你的公司)是在你控制範圍以外,你管不到,也改變不到!

所謂的值得,説穿了其實是你的付出會得到你滿意(但不一定是對等)的回報。

「雖然這份工做得很辛苦,這份工卻可以給我莫大的滿足感。」

「雖然他很少時間陪我,他一到假日卻會花很多心思哄我。」

值得是——即使目前的狀況沒有改變,我仍然覺得很滿足。

如果現況變好了,是bonus;沒有改變,我也不會覺得自己蝕底左。

如果一邊表面接受現況的同時,一邊期望現況會改變,其實代表——

這份工不值得你繼續做。

這個人不值得你去愛。

因為你的付出不會換來令你滿足的回報。

值不值得,不需要向其他人交代,只要面對得到自己就夠了。

當所有人同你講他不值得你去愛,但如果他令你感到快樂,就盡情去愛吧。

同樣地,當所有人覺得這份工條件很好應該繼續做下去,但如果你依然找不到值得你留低的理由,那麼,無需理會他人,按自己的想法去走吧。

塔羅諮詢 | 感情 事業 其他人生方向
能量許願儀式 | 增桃花 復合 療癒 事業
Instagram | Facebook
聯絡塔羅師